Seminartag Trüffelanbau
In einer intensiven Tagesschulung wird theoretisches wie praktisches Wissen zum Trüffelanbau vermittelt.
Der Traum aus Kupfer und Stahl und schwarze Leckereien in der Erde
Zwei spannende Projekte begleiteten uns im Jahr 2023. Unsere Trüffelplantage in Etzlenswenden ging 2022 in Produktion und wir boten einen ersten spannenden Einblick in den Trüffelanbau, die Ernte und das Aroma mit der Führung von Besuchern über die Anlage. Das setzen wir 2024 fort.
Das größte Projekt 2023 konnte im November 2023 abgeschlossen werden. Nach 16 Monaten war die Neuplanung und Bau der Brennerei abgeschlossen. Nach Jahren der Vorbereitung ging es im Herbst 2023 richtig los, auf einer Holstein Export entstanden die ersten feinen und exklusiven Destillate. Derzeit ruht der Brennbetrieb, bis es ab etwa Juli 2024 wieder etwas zum "Einschlagen" und Destillieren gibt.
Wir bieten im neuen Brennraum auch Destillatproben an, bis 16 Personen können gleichzeitig aromareiche Einblicke in Brennkunst und Brenntechnik gewinnen. Sprechen Sie uns einfach an.
Wir freuen uns auf Euch, bis bald
Viele Grüße
Michael und Iva Mörsel
In einer intensiven Tagesschulung wird theoretisches wie praktisches Wissen zum Trüffelanbau vermittelt.
Bericht in der Fachzeitschrift BW Agrar Februar 2024
Schöner Hinweis im Magazin für Wanderer, Trüffelfreunde und alle anderen Interessierten zu unserer Truffiere und den Veranstaltungen unserer "Trüffelspaziergänge" im Jahr 2024
Das Herausarbeiten eines Aroma aus der Maische, die vollkommene Harmonie des Destillates zwischen Frucht, alkoholischer Dichte und Charakter, ist stete Herausforderung und Anspruch an einen Brennmeister.
Diesem Gedanken ist die Ode gewidmet. (Alle Rechte beim Verfasser - all Rights reserved - 2023)
Das Video unbedingt mit Ton abspielen
Die Titelseite für unseren Trüffelspürhund Jack und ein Artikel in der aktuellen Ausgabe des Kleinbrenner-Magazins zu Teilen unseres Betriebes
Im Juli 2023 schloss sich der Kreis, nach 16 Monaten Planung, Bau und sehr viel Arbeit wurde der neu konzipierte Brennraum mit dem Aufbau der Holstein Brennanlage veredelt und gekrönt. Jetzt können auch die lang erwarteten Destillatverkostungen und Tage der offenen Brennerei in einem sehr edlen Ambiente durchgeführt werden.
Ein sehr schöner Artikel im VIVIT der LKZ Ludwigsburg vom Juni 2023;
Ihre Kurzinformation zu unseren Veranstaltungen; Treffpunkt Brennerei Mörsel immer gegen 13.50 Uhr, der Hofwagen ist mit Kaffee und leckeren Kuchen immer parallel auch geöffnet, Beginn 14:00 Uhr
Hier eine Terminübersicht über unsere bisher geplanten Veranstaltungen - wer Sonderwünsche hat bitte einfach anrufen. Destillatverkostungen und exklusive kleine Trüffelmenüs sind in persönlicher Absprache möglich
Die Folge 14, Destillate als Unikate, wurde am 02.12.2021 online gestellt; ich habe sie verlinkt auf Facebook. Es soll eine Hommage sein an alle Menschen die es lieben, gute Destillate, aber auch Rum, Whiskey oder Wein zu trinken. Letztlich geht es nur darum: es gibt keinen Grund Schlechtes zu trinken. In diesem Sinne denke ich an unser Motto: Aroma trifft Erleben
Ein sehr schöner und ausführlicher Artikel über die Arbeit mit Trüffeln, die Pflege einer Truffiere und die Ausbildung der wichtigsten Zutat - eines guten Trüffelhundes.
Biogemüse und Früchte aus unserem biozertifizierten Obstanbau werden im Weck-Glas konserviert für die Wintermonate und sind dann ideale Botschafter des Sommers 2020 als Begleiter für Pasta, als Dessert oder einfach nur zum Naschen
Die hohe Kunst des Aromapairings bei Destillaten und feiner Kochkunst
...die neuen DestillatErlebnisführer...