Manufaktur für Feines aus Meisterhand
Edelbrände, Gemüse und Früchte, Trüffel und mehr.....
71717 Beilstein-Etzlenswenden, Gottlieb-Schulz-Str. 40
Biozert. Obstbaubetrieb und Brennerei DE-ÖKO-022, Deutsche Landwirtschaft
Tel.: 0152 36116721 oder 07062/9783798
Lignum vitae©
Feinste Edelbrände und Liköre, biozertifiziert u. konventionell, immer in höchster Qualität
Natur i.m. Glas®
Eingemachte Früchte und Gemüse, direkt von der Ernte im edlen Weck-Glas konserviert
Schwabentrüffel©
Trüffelgeist, feinste Pralinen und Schokoladen raffiniert mit Burgunder-Trüffel verfeinert. Exklusiv und ein Fest für alle Sinne. Zwischen Juni und Oktober auch Verkauf frischer Burgundertrüffel
Unsere nächsten Veranstaltungen sind
Trüffelspaziergänge am 15.09.2024 und 22.09.2024 vollständig ausgebucht- wir bitten bei Absagen um Verständnis
Samstag/Sonntag 07.09. und 08.09.2024 sind wir beim 30jährigen Jubiläumsfest des WINO BIO Betriebes in Brackenheim Samstag, 21.09.2024, begleiten wir mit dem Hofwagen das Kinderschutzfest in Ludwigsburg (Am Forum)
Trüffelseminar zum Anbau von Burgundertrüffeln für Hobbyzüchter und zukünftige Trüffelbauern Anmeldefrist läuft für den Sa., 02.11.2024, von 09.00 bis 17.00 Uhr (Flyer siehe Öffentlichkeitsarbeit)
Unserer Betrieb:
Wir bestätigen, dass unser Verkaufsstand für die Edelbrände im ehemaligen SABOTA-Edeka in Oberstenfeld nicht mehr zum Verkauf bereit steht. Die neue Geschäftsführung hat sich gegen regionale, bio-zertifizierte und handwerkliche Qualität entschieden.
Seit dem 31.01.2024 können alle Kunden unsere neuen Destillatfläschchen (0,2l Inhalt), mit neuem Design und in vielen Geschmacksrichtungen, bei Ingo Mayer, Frische Mayer´s Edeka, in Oberstenfeld erwerben. Des Weiteren bereichern wir den Bereich der Destillatecke im Gartenbaucenter Stiegler in Steinheim mit einem Regal mit 12 verschiedenen Destillaten der Premiumklasse.
Es sind die neuen Gutscheine für die Trüffelveranstaltungen eingetroffen, wenn Sie mal was verschenken wollen....
Michael und Iva Mörsel
Betriebsdaten:
Zu unserer Manufaktur gehört die Bewirtschaftung von 2,7 Hektar Obstbaufläche, hier wachsen alle Obstsorten die wir in der Brennerei verarbeiten. Auf 0,6 Hektar entsteht seit 2009 eine Truffiere, die stetig ausgebaut und weiter entwickelt wird. Hier wachsen bereits Burgundertrüffel (Tuber aestivum/uncinatum), ein kleinerer Bereich wurde mit Bäumchen bepflanzt, die mit Perigord-Trüffeln (Tuber melanosporum) inokuliert wurden.
In unserem Bauerngarten und dem Betrieb wachsen Gemüse und Früchte, die wir in unserer Manufaktur Natur i.m. Glas® weiterverarbeiten.
Nach der Winterpause haben wir wieder ab dem 21.01.2024 alle 14 Tage unseren Hofwagen offen, beachten Sie die Öffnungszeiten. Es gibt stets selbstgemachte Limonade, einen frisch gebackenen Kuchen, man kann leckeren Kaffee genießen oder unsere Produkte einkaufen...und natürlich auch verkosten. Einkäufe unter der Woche oder Samstags sind nach persönlicher Absprache möglich.
Klares Ziel ist ein tolles Geschmackserlebnis, bio-zertifizierte Herkunft im Einklang mit der Natur und eine stete Weiterentwicklung hin zu Regionalität, Nachhaltigkeit und Wertigkeit.
Unsere Lebenseinstellung und Philosophie drücken sich in einem Satz aus: Mit der Konsequenz eines klaren Gedankens muss man sich für Qualität entscheiden ©2012
In diesem Sinne
Michael Mörsel, Landwirtschaftlicher Brennmeister, DestillatErlebnisführer